Tarta de hojaldre con crema pastelera y fruta

Tengo la suerte de vivir en la cuna del cultivo de fresas de Catalunya, en un pueblecito de la comarca del Maresme. Así que cuando es temporada, es imposible que no entren kilos y kilos en casa. Las comemos de todas las maneras.

Son unas fresas dulces y jugosas. Y su aroma, si además están recién cogidas, es realmente espectacular!!

Os apetece hacer una tarta fácil? Esta es una de ellas!! Y además lo haremos como el bizcocho del vasito de yogurt. Pero con un vaso de agua

Tarta de hojaldre con crema pastelera y fruta

Manos a la masa!!!

Ingredientes:

Para la base

  • Hojaldre del que sube (masa brisa)

Para el relleno (crema pastelera) Tomamos como medida 1vaso de agua (250ml aprox)

  • 2 vasos de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharita de mantequilla
  • 1/2 ralladura de 1limón

Fruta

  • Yo esta vez he utilizado fresas.. pero otras veces lo hago poniendo fruta variada: plátanos, kiwis, fresas….

Para el Baño de Brillo

  • 3 gr gelatina neutra
  • 200 ml agua

Elaboración

(En el video aparecen varias recetas. Aproveché toda la mañana en la cocina. Tarta de Crema, Merenguitos, Tapas de champiñones, verduras para un revuelto y verduras para congelar (para tacos y para pasta estilo YateKomo))

Ponemos en un molde la masa de hojaldre.

La pinchamos toda con un tenedor para que no suba, y la metemos en el horno, temperatura media, hasta que este doradita.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Truco extra: en vez de pincharla, también podemos poner por encima de la masa, cubriéndola toda, garbanzos o cualquier otra legumbre pesada.

A fuego lento ir mezclando todos los ingredientes. Comenzando por la leche. Intentando unificarlos bien hasta formar una crema bastante espesa.

Truco extra: Si quedan grumos en la crema, la pasamos por la batidora.

Dejamos entibiar la crema y la extendemos por encima de la base del pastel. (del hojaldre)

Con las claras que nos han sobrado podemos elaborar otro postre. Merenguitos. Aquí os dejo la receta también.

Y si no, pues siempre las podréis sumar a más huevos y cenar una buena tortilla.

Cortamos las fresas (o cualquier otra fruta) a láminas, o por la mitad, en mi caso.

Y las colocamos decorando todo el pastel por encima.

Por último, pintamos todo el pastel con gelatina neutra. Así nos durará más la fruta fresca, lucirá brillante y no se resecará.

Y lista nuestra tarta !! Dejamos 1h en la nevera y a comer!

Y como siempre, recordaros: ¡que si la probáis contadme que os ha parecido la receta y si me enviáis una foto la publico en los stories de Instagram y se queda en destacados! ¿Te animas?

Más de las recetas que os recomiendo —- aquí

mamae

Soy mamá de dos hermosos gemelos de 7 años. Tienen autismo, así que lucho para dar visibilidad y normalizar esta condición. Y lo hago mostrando nuestro día a día ;-)

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