Receta fácil de Crema de Calabaza

Esta receta de crema de calabaza es súper fácil, tan fácil que la haces a ojo.

O con esas medidas tan exactas y milimétricas como son:

una chispina, un pellizco, una pizca, un dedo, un manojo, una mijita, un poquito, un chorro, un puñadito,…

Medidas que pasan de generaciones en generaciones! jajaja.. pues para esta crema valen todas!

Las cremas son un primer plato ideal. 

Si te gustan frías, calientes, con queso, solas, con picatostes o trocitos de verduritas, con especies o sin, dulzonas o saladas, verdes, amarillas, naranjas, rojas … son totalmente al gusto.

En este caso la he hecho de Calabaza, porque es época y porque pega mucho hacerla ahora que hemos adoptado las fiestas de Halloween y todo está adornado para la ocasión. 

Así que como ingrediente principal: la CALABAZA

Os pongo estas medidas porque son las que se ven en los videos. Porque en mi caso cada vez que hago crema aprovecho y hago bastante cantidad para congelar.

Cualquier ingrediente de los que he puesto se puede quitar, al igual que le podéis sumar otros, como puerros, zanahorias, brócoli, judías…

O hacer la crema predominante de otra verdura. Si cambiamos el principal (que hay más cantidad) por cualquier otro, tendremos entonces una crema de Calabacín, una Vichyssoise (crema de puerros)….

Receta fácil de Crema de Calabaza

1 calabaza de tamaño grande (ingrediente principal)

2 pimientos verdes

5 patatas (medianas)

2 cebollas (medianas)

2 calabacines

Sal

Aceite de oliva

Agua

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Pelamos y partimos todos los ingredientes en dados de tamaño mediano. 

Cubrimos una olla con un dedo de aceite y lo templamos a fuego medio.

Sofreímos las cebollas y los pimientos, seguidamente las patatas y los calabacines y por último la calabaza. 

Hemos de pochar los ingredientes (es decir, no han de quedar dorados ni crujientes, sino, blandos y jugosos)

Una vez conseguida esa textura ponemos agua en la olla hasta cubrirlos todos dos dedos por encima.

A fuego medio seguimos cocinando hasta que rompa a hervir el agua y entonces bajamos el fuego al mínimo y dejamos que poco a poco se cocine todo.

Ponemos un poco de sal (luego ya la probaremos y la sazonaremos al gusto)

En cuando los ingredientes al tocarlos se deshagan (sobretodo la calabaza) la crema está lista para triturarla.

Si vemos que queda muy espesa (al gusto) podemos añadirle más agua o crema de leche.

Lista para comer!! 

Y como siempre, recordaros: ¡que si la probáis contadme que os ha parecido y si me enviáis una foto la publico en los stories de Instagram y se queda en destacados! ¿Te animas?

https://www.instagram.com/mamasg.es/

mamae

Soy mamá de dos hermosos gemelos de 8 años. Tienen autismo, así que lucho para dar visibilidad y normalizar esta condición. Y lo hago mostrando nuestro día a día ;-)

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