BUÑUELOS DE VIENTO

  • 125 gr de harina 
  • 250 ml de agua
  • 30 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • la piel rallada de medio limón
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar glas para rebozarlos

Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón con el pellizco de sal.

Removemos y lo esperamos hasta que hierva. Echamos entonces toda la harina y removemos bien.

Apartamos del fuego y cuando la masa esté tibia añadimos primero un huevo, lo integramos en la masa y echamos otro.. así con los 4.

Dejamos reposar la masa de 1 a 2 horas.

Ponemos en un cazo o sartén aceite a fuego suave (para que no queden crudos por dentro) y vamos dejando caer cucharadas de masa. Les vamos dando vueltas hasta que se doren por todos lados.

(hay que ir echando pocos buñuelos en el aceite, necesitan su espacio)

Los vamos retirando del aceite y dejándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de acite.

Cuando los tengamos todos los rebozamos en azúcar glas.

Yo además he montado nata y con la ayuda de una jeringuilla grande (o de una manga pastelera con boquilla fina) se van rellenando con la nata.

Y…. Bon Profit!!

Y como siempre, recordaros: ¡que si la probáis contadme que os ha parecido la receta y si me enviáis una foto la publico en los stories de Instagram y se queda en destacados! ¿Te animas?

mamae

Soy mamá de dos hermosos gemelos de 8 años. Tienen autismo, así que lucho para dar visibilidad y normalizar esta condición. Y lo hago mostrando nuestro día a día ;-)

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