Berlinesas de Carnaval

Vuelvo a cocinar con los peques!!

Esta vez haciendo la masa de unas deliciosas Berlinesas, unas rellenas de chocolate y otras de mermelada de fresa.


Hace un par de días os puse fotos en los stories.. y alguna he dejado en destacados. Además.. las que tuvisteis la suerte de pillarlo… hice un directo friendo el postre. Digo la suerte, porque los videos se me dan fatal (nervios, voz de tonta, gestos que no son ni míos..) y no se ni como me animé ha hacer un directo… ni se si volverá a pasar.

Yo no se ha vosotras, pero a mi el dulce me chifla!! Me gusta cocinarlo y comerlo!! y aquí en casa.. como no te des prisa… para muestra un botón, mirad la foto de mi marido.. que no podía ni esperarse a dejarme fotografiarlas.

Es un postre muy típico de carnaval  en Austria y Alemania.

Yo lo conozco por mi madre, que si os soy sincera no sé de dónde le venía el hacérnoslas a mis hermanos y a mi cuando éramos pequeños. Porque ni es alemana ni austriaca por muchos rasgos nórdicos que tenga. Y se lo he preguntado pero ni ella lo sabe.

La receta es de estar por casa, pero salen ricas, así que yo os la paso.

Para el relleno, cada uno puede hacerlo como quiera. Yo para las de chocolate hice una crema pastelera de yema de huevo, lo único es que le añadí varias cucharadas de cacao en polvo. Pero también se puede rellenar con mousse de trufa, mermeladas varias.. o simplemente sin rellenar.

Antes de nada hay que hacer el prefermento, y esto yo os recomiendo prepararlo un día antes.

PREFERMENTO

100 ml de leche

100 gr de harina

4 g de levadura de panadería

MASA

El prefermento

220 gr de harina de fuerza

35gr de azúcar

75 gr de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos L (unos 120g)

1 chorrito de ron

1 cucharadita de vainilla

1 pizca de sal

PARA EL PREPARADO FINAL

aceite para freír preferiblemente de oliva suave

azúcar para rebozar

PREFERMENTO

ponemos todos los ingredientes en un bol, lo mezclamos muy bien todo y lo dejamos reposar toda la noche tapando el bol con film.

MASA

Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un bol grande para amasar a mano o en la amasadora.

Y amasamos en intervalos de 2 minutos dejando reposar la masa 10 minutos. Y así como unas tres veces.

Luego añadimos la mantequilla y amasamos hasta que todo quede muy bien integrado. La masa ha de ser fina y elástica.

Dejamos esta masa fermentar en un cuenco tapado hasta que casi doble su tamaño.

Cuando esté lista, enharinamos la encimera y a trabajarla!!

Dividimos porciones de 30gr y con ellas hacemos bolitas. (si queréis lo correcto sería bolearlas, pero yo las he hecho un poco más rusticas)

Las vamos dejando sobre papel de horno o sobre una superficie bien enharinada (para que no se peguen).

Las dejamos reposar un rato para que crezcan un poco. (para que leven)

Ponemos un cazo bien cargado de aceite, las bolitas han de flotar y no tocar el fondo. Y comenzamos a freírlas en tandadas de como mucho 4 unidades. Vamos dandoles vueltas y que se hagan bien por todos lados.

Haced primero una, y la probáis, para saber como está el aceite de caliente. No puede estarlo mucho porque se dorarían rápido por fuera, pero quedarían crudas por dentro.

La temperatura buena estaría sobre los 180º.

Las vamos sacando y las ponemos sobre papel absorbente. Y seguidamente antes de que enfríen las rebozamos en azúcar. Para que este enganche bien.

Una vez las tenemos todas las podemos ir rellenando con una manga pastelera con una boquilla larga.

A ver que os parecen!!!

Si las hacéis quiero ver foto!! Y si queréis os publico vuestra foto en mis stories de Instagram

Besazos amores!! Y que tengáis un buen fin de semana de Carnaval!

mamae

Soy mamá de dos hermosos gemelos de 8 años. Tienen autismo, así que lucho para dar visibilidad y normalizar esta condición. Y lo hago mostrando nuestro día a día ;-)

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